El aceite de pescado transforma las células almacenadoras de grasa en células quemadoras de grasa

 

Investigadores de la universidad de Kyoto encontraron que los ratones alimentados con comida grasosa y aceite de pescado ganaban menos peso que los ratones que consumían grasa sola.

El estudio sugiere que el aceite de pescado transformo las células almacenadoras de grasa en células quemadoras de grasa.

Hay que recordar que contamos con dos tipos de células de grasa, la grasa blanca que almacenan grasa y la grasa parda que metaboliza la grasa para mantener la temperatura corporal.
Los investigadores sugieren que el aceite de pescado activa receptores en el tracto digestivo, lo que dispara el sistema nervioso simpático que induce a las células de almacenamiento para metabolizar la grasa. En otras palabras, el aceite de pescado transforma las células blancas de  en células grasa pardas, convirtiendo eficazmente el tejido de almacenamiento de grasa en el tejido metabolizador de grasa y conduce a un mayor gasto de energía a expensas de la ganancia de peso y la acumulación de grasa.

Comentarios