Carne de Hamburguesa crecida en el laboratorio para el 2020 en tu plato

A muchos de nosotros nos gusta el sabor de una hamburguesa, pero nos preocupamos por todos los impactos negativos que conlleva la producción de carne, y también la matanza de animales. Por lo que científicos holandeses se dieron a la tarea de cultivar carne en el laboratorio y piensan que estará lista para el consumo público en los próximos cinco años.

La primera carne cultivada en el laboratorio a partir de células madre de carne real, se produjo en el año 2013. Sin embargo, a un precio de US $ 325.000, por lo cual no era una opción práctica para McDonalds o en cualquier otro lugar. En los años que siguieron, el proceso se ha perfeccionado mucho: una hamburguesa desarrollada en un laboratorio ahora cuesta sólo US $ 11.36, y 10.000 kilos de carne se pueden producir a partir de una pequeña pieza de músculo de la vaca.

Peter Verstrate, el jefe de la nueva empresa creada para desarrollar la carne comenta: “Me siento muy emocionado por la perspectiva de llevar este producto a la venta, Y estoy seguro de que cuando se ofrece como una alternativa a la carne cada vez a más personas le resultará difícil no comprar nuestro producto por razones éticas.”

“Estoy seguro de que la tendremos en el mercado en cinco años”.Mark Post, profesor de la Universidad de Maastricht a cargo del proyecto

Para hacer las hamburguesas, se extraen células madres de una vaca utilizando un procedimiento que es rápido e inofensivo. Entonces se le dan nutrientes y productos químicos para estimular el crecimiento y multiplicación a estas células. Después de varias semanas, las células – ahora más de un millón en número – se mueven a platos más pequeños, donde pueden ser desarrolladas en pequeñas tiras de músculo. Esas tiras se colocan en capas juntas, coloreado, y se mezcla con grasa para hacer la hamburguesa final.

Como informa la BBC, un estudio independiente muestra que la carne cultivada en el laboratorio utiliza 55 por ciento de la energía y el 1 por ciento de la tierra en comparación con los métodos tradicionales. Lo que es más, las emisiones de gases de efecto invernadero se reducen en un 96 por ciento a lo largo del camino.

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