Mapean secuencia de genes que al ser borrados alargan la vida un 60%

[x_section style=”margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 45px 0px 45px 0px; “][x_row inner_container=”true” marginless_columns=”false” bg_color=”” style=”margin: 0px auto 0px auto; padding: 0px 0px 0px 0px; “][x_column bg_color=”” type=”1/1″ style=”padding: 0px 0px 0px 0px; “][x_text]

Un esfuerzo de 10 años para identificar los genes responsables del envejecimiento ha llevado a los investigadores encontrar 238 genes específicos que, cuando se retiran, se extiende significativamente la vida útil de las células de levadura en las pruebas de laboratorio.

[/x_text][x_counter num_start=”0″ num_end=”238″ num_speed=”1500″ num_prefix=”” num_suffix=”” num_color=”” text_above=”Hay involucrados” text_below=”genes en el envejecimiento” text_color=””][x_clear][x_text]

Si los resultados de esta edición de genética pueden ser replicados en humanos, que es una posibilidad, ya que muchos de los genes y las vías genéticas involucradas se encuentran también en las formas de vida más altos, pueden ser capaces de impulsar seriamente la esperanza de vida en los humanos apagando los procesos de envejecimiento. Los investigadores encontraron que la vida de la levadura podría ampliarse hasta en un 60% en algunas circunstancias.

[/x_text][x_blockquote cite=”Brian Kennedy autor principal del estudio del Instituto Buck de Investigación sobre el Envejecimiento” type=”center”]”Este estudio se centra en el envejecimiento en el contexto de todo el genoma y nos da una imagen más completa de lo que es el envejecimiento. También establece un marco para definir toda la red que influye en el envejecimiento en este organismo.”[/x_blockquote][x_text]

Junto con investigadores de la Universidad de Washington, el Instituto Buck examinó laboriosamente el desarrollo de 4.698 cepas de levadura, cada una con un solo gen de supresión. Los investigadores contaron las células en cada cepa respectiva para rastrear la vida replicativa es decir hacer un seguimiento de cuántas células hijas las células madre podrían producir en última instancia por la división celular.

“Tuvimos una pequeña aguja unida a un microscopio, y usamos esa aguja para desentrañar las células hijas lejos de la madre cada vez que se divide y luego contar cuántas veces hace divisiones las células madre”, dijo Kennedy. “Tuvimos varios microscopios corriendo todo el tiempo.”

El proceso fue increíblemente delicado, pero dio resultados. Los investigadores identificaron 238 genes responsables del envejecimiento en la levadura, que cuando se retiran, se extiende la vida útil de las cepas individuales. Los científicos sólo conocían una minoría de los genes que se afectan con el envejecimiento, el conocimiento de todos los genes relacionados nos da la visión más completa hasta ahora de lo que los investigadores llaman los “mecanismos conservados del envejecimiento” en la levadura.

Casi la mitad de los genes que se encontró que afectan el envejecimiento de la levadura se conservan en los mamíferos, por lo que en teoría, cualquiera de estos factores podrían ser usados para extender la esperanza de vida en humanos.

[/x_text][x_blockquote cite=”” type=”center”]El resultado más sorprendente del estudio fue que encontraron que la eliminación de un gen particular llamado LOS1 extendió la vida de la levadura en un 60%.[/x_blockquote][x_text]

LOS1 está involucrado en el proceso de construcción de las proteínas, pero también está relacionado con otros genes concernientes a la restricción calórica y el control de daño en el ADN.

Fuente:

  • http://www.cell.com/cell-metabolism/abstract/S1550-4131(15)00465-9

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