Los grillos, orugas y otros insectos son más nutritivos que la carne o pollo

[x_section style=”margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 45px 0px 45px 0px; “][x_row inner_container=”true” marginless_columns=”false” bg_color=”” style=”margin: 0px auto 0px auto; padding: 0px 0px 0px 0px; “][x_column bg_color=”” type=”1/1″ style=”padding: 0px 0px 0px 0px; “][x_text]

Investigadores de la Universidad de Oxford hicieron una comparación entre insectos (orugas grillos, entre otros) y algunas fuentes de carne, como pollo, carne de res y cerdo para ver cuáles eran en realidad más nutritivos. El estudio utilizó dos modelos para ayudarles a llegar a una conclusión: Ofcom y Puntuaciones de Valor de Nutrientes (NVS). Ofcom utiliza un sistema de puntuación en la que se toma una muestra de 100 gramos de un alimento en particular y calcula la cantidad de energía, sodio, grasas saturadas y azúcares que se encuentran en la muestra en una escala de 1 a 100. En cuanto más se acerca la puntuación total a 100, la comida es más nutritiva. El NVS funciona de manera similar, pero se centra más en la cantidad de la muestra de proteínas, energía, y los niveles de grasa, así como sus niveles de vitaminas y calcio.

[/x_text][x_blockquote cite=”” type=”center”]Al comparar los grillos, abejas, gusanos de seda, gusanos, orugas mopane, y larvas de picudo contra pollo, carne de res, carne de cerdo y sus respectivos, las puntuaciones Ofcom eran relativamente igual. Pero cuando utilizaron la NVS junto con Ofcom, todos los insectos los investigadores examinaron tuvieron puntuaciones más altas.[/x_blockquote][x_text]

Los investigadores llegaron a la conclusión de que ninguno de los insectos resultaron ser menos saludables que las carnes.

Por mucho que a todos nos gusta comer el ganado, el proceso de crecimiento y mantenimiento de los mismos es un proceso dañino, costoso y lento. Los insectos, por el contrario, sólo tienen unos días para madurar, y el costo de su mantenimiento es relativamente pequeño.

Si quieres ver más sobre el tema te sugerimos ver el video “¿Deberíamos comer insectos?” de TED-Ed donde habla sobre comer insectos, y sus ventajas socioeconómicas, medioambientales entre más.

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Otro video también muy interesante es “Los insectos comestibles” de FAOVideo que muestra algunos lugares en los que consumen insectos como en África Central y también esperan que los insectos se incorporen a la dieta diaria de muchos lugares en el mundo.

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[/x_video_embed][x_text]Fuente:
http://www.nature.com/ejcn/journal/vaop/ncurrent/full/ejcn2015149a.html#bib27[/x_text][/x_column][/x_row][/x_section]

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