Nutella Casera

[x_section style=”margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 20px 0px 0px 0px; border-style: ridge; border-width: 2px 2px 2px 2px; “][x_row inner_container=”true” marginless_columns=”false” bg_color=”” style=”margin: 0px auto 0px auto; padding: 0px 0px 0px 0px; “][x_column bg_color=”” type=”1/1″ style=”padding: 0px 0px 0px 0px; “][x_text]Ingredientes:[/x_text][x_icon_list][x_icon_list_item type=”check”]1 1/2 taza de avellanas enteras[/x_icon_list_item][x_icon_list_item type=”check”]1 1/2 tazas de leche entera[/x_icon_list_item][x_icon_list_item type=”check”]3/4 taza de leche en polvo[/x_icon_list_item][x_icon_list_item type=”check”]1 cucharada de miel de sabor suave[/x_icon_list_item][x_icon_list_item type=”check”]1 pizca de sal[/x_icon_list_item][x_icon_list_item type=”check”]1 taza rebosante de chocolate amargo o semidulce en trozos[/x_icon_list_item][x_icon_list_item type=”check”]1 taza al raz de chocolate de leche o chispas de chocolate[/x_icon_list_item][/x_icon_list][/x_column][/x_row][/x_section][x_section style=”margin: 10px 0px 0px 0px; padding: 20px 0px 0px 0px; border-style: ridge; border-width: 2px 2px 2px 2px; “][x_row inner_container=”true” marginless_columns=”false” bg_color=”” style=”margin: 0px auto 0px auto; padding: 0px 0px 0px 0px; “][x_column bg_color=”” type=”1/1″ style=”padding: 0px 0px 0px 0px; “][x_text]

Instrucciones:

En una hoja para hornear con borde, tuesta las nueces a 205ºC durante 10 minutos. Pasalas a un paño de cocina y frotalas para eliminar la mayor cantidad de su piel como sea posible.

Posteriormente ponlas en un procesador de alimentos y mezclalas hasta que pasan de finamente molidas a pastosas y gruesas, como la mantequilla de maní natural.

Mientras tanto, calienta la leche, la leche en polvo, la miel y la sal en una cacerola pequeña justo hasta que empiece a hervir. Retírela del calor. Pon el chocolate a baño maria o derritelo en el microondas por segundos para no quemarlo.

Añade el chocolate derretido a las nueces molidas y continua procesando la mezcla, parando para raspar los lados del tazón, según sea necesario. Agrega la mezcla de leche tibia hasta que todo esté bien mezclado y tan suave como lo puedas conseguir. Hace alrededor de 2 tazas.

[/x_text][/x_column][/x_row][/x_section]

Comentarios